Установка водосчетчиков

Замена водопровода

Котельное оборудование

  • Телефоны компании
  • 310-80-71
  • 286-68-18
  • Монтаж Котлов

    монтаж котлов отопления

    Проектирование и монтаж систем отопления коттеджей, котлов отопления и отопительных приборов.

    Подробнее
  • Монтаж радиаторов и батарей

    Монтаж радиаторов и батарей отопления

    Комплексные услуги по проектированию и монтажу систем отопления для загородного дома и коттеджей.

    Подробнее
  • Монтаж кондиционеров

    Монтаж ондиционеров

    Кондиционеры — это не просто Ваш современный выбор, а нечто большее.

    Подробнее
  • Мы выполняем монтаж систем

    Отопления частного дома

    Отопления частного дома, Квартиры, Магазина, Ресторана, а также система водяного теплого пола.

    Подробнее
  • Промывка котлов и систем

    Промывка котлов и систем Отопления частного дома

    Гидрохимическая очистка инновационным средством «Антиржавин»

    Подробнее

Отзывы

16 марта 2017 г.
Нужно было поменять старые трубы на воду в квартире и канализацию. Конечно начала искать в интернете. Организаций очень много, сайты красивые, цены у всех почти одинаковые и кто знает, что там на самом деле. В итоге в Гормонтаж обратилась по совету соседки, она через эту фирму счетчики на воду ставила. Очень понравился подход к делу с самого начала. По телефону у меня приняли заказ. все уточнили, спросили когда удобно ко мне приехать на осмотр.На следующий день, в точно обозначенное время приехал сотрудник фирмы, очень грамотно и профессионально меня проконсультировал и посчитал цену.Получилось дешевле чем заказывать в нашей управляющей компании ( туда я тоже обращалась). В общем все меня устроило, конечно в ЖЭУ пришлось сходить, заплатить за отключение воды. Монтажник привез материалы, работал обстоятельно и аккуратно, потом убрал за собой мусор. На все ушло полдня. Вообщем нормальная фирма, Спасибо , в следующий раз буду обращаться только к вам!

Опломбирование счетчиков воды: платно или бесплатно?

07 апреля

С принятием Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009г., все собственники жилых помещений обязаны были установить индивидуальные приборы учета по воде и электрической энергии (п.5 ст.13 выше указанного федерального закона).

Установка водосчетчиков

Что касается приборов учета по электрической энергии, то эти приборы были установлены практически во всех квартирах до выхода данного нормативного акта. А вот индивидуальные приборы учета по воде были далеко не у всех. И по данному вопросу у граждан возникает большое количество вопросов, один из которых: необходимо ли оплачивать опломбирование счетчиков по воде?

До 1 января 2013 года ситуация с оплатой опломбирования была несколько неоднозначной, что во многом было вызвано неясностью в ранее действовавшем законодательстве. А именно Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» № 307от 23 мая 2006 г. была предусмотрена обязанность коммунальных организаций производить опломбирование индивидуальных приборов учета, но вопрос оплаты в них никак не оговаривался.

По своей сути опломбирование – это установка на прибор учета уникального устройства одноразового применения (непосредственно пломба и пломбировочный канат), которое предназначено для контроля за несанкционированным доступом к оборудованию.

В соответствии с п.41 Постановления Правительства РФ №167 от 12 февраля 1999 года «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации»: приемка в эксплуатацию узла учета осуществляется при участии представителя организации водопроводно-канализационного хозяйства. Средства измерений должны быть проверены и опломбированы организацией, имеющей соответствующую лицензию. Неопломбированные средства измерений к эксплуатации не допускаются.

Однако новый прибор учета является уже проверенным. Это делает завод-изготовитель. При этом в техпаспорте, инструкции и других сопроводительных документах указывается дата и порядок повторного осмотра. Следовательно, купив водосчетчик, гражданин должен только написать заявление в свою обслуживающую организацию, а она - установить его и ввести в эксплуатацию.

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии п.5 ст.20 которого гласит: «приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц».

Квартирные счетчики воды МЕТЕР выпускаются без заводской пломбы на приборе. Конструкция счетчика сделана таким образом, что пластиковое кольцо соединяющее счетный механизм счетчика с корпусом, выполнено неразъемным и устанавливается на прибор в заводских условиях при помощи специального оборудования. Данное кольцо невозможно снять со счетчика не разрушив само кольцо, таким образом, попытка несанкционированного вмешательства в работу прибора может быть сразу же обноружена, если соединительное кольцо повреждено. То есть, неразъемное соединительное кольцо выполняет функцию пломбы. Отверстие под пломбировочную проволоку на кольце может быть использовано в качестве дополнительной точки контроля при опломбировании всего водомерного узла.

источник Компания МЕТЕР